Четверг, 29.06.2017, 05:16
Приветствую Вас Гость
 

1983 - 1985

 
1983 год был очень удачен, альбом "Rio" выигрывает первое золото, а затем платину в США(где был продан миллион копий). Переиздание "Duran Duran", в которое вошёл новый трек "Is There Something I Should Know" снова заработало золото, было продано 500000 копий. Группа была признана лучшей и получила награду "Most Popular International Act" в Австралии. Далее вышел третий альбом Duran Duran "Seven And The Ragged Tiger", он дебютировал на первом месте в британском хит-параде и попал в американскую десятку.
- Мы просто были пьяны в то время. Мы как будто жили во сне, и частью этого сна было то, что мы сделали один из альбомов на Французской Ривьере, прямо как Stones. Мы арендовали виллу и начали работать. Но, знаете, Stones понадобилось 10 лет, чтобы сделать это, а мы все еще были детьми. У нас был классный продюсер, Алекс Садкин, но это было все равно что пытаться получить воду из камня, поэтому мы перебазировались в Вест-Индию, в Монсеррат, еще одно место, куда приезжали супер группы. Но снова те же проблемы. Потом мы втыкали булавки в карту и говорили: "Едем в Сидней". Мы никак не могли насытиться путешествиями и 3 раза перезаписывали этот альбом, переделывая записи, сделанные за 6 месяцев до этого во Франции.
 
 

Джон и Джанин Эндрюс

Duran Duran теперь известны. Джона видно во всех печатных изданиях, на всех каналах центрального телевидения, именно от сюда все узнали о его отношениях с актрисой "девушкой Бонда" Janine Andrews,это были его первые серьёзные отношения,они длились 18 месяцев. Красивый, богатый, знаменитый, окружённый жаждущими его женщинами, Джон продолжает вести жизнь, полную излишеств, веселясь все ночи на пролёт, даже во время его пребывания в Каннах с группой, которая должна была работать два месяца в полном спокойствии.
Это ещё ничего: Джон поступил в больницу из-за аварии, в которую он попал за рулём своего BMW, т.к. он всегда превышал скорость.
Несмотря на всё это 1984 год по-прежнему триумфален для группы - это год "Reflex" и "Wild Boys". В это же время выходит их концерт "Arena", получивший две премии Grammy.
- У нас был напряженный тур с Seven and the Ragged Tiger, и успех Reflex, который был третьим синглом с этого альбома, направил группу на американские арены. И мы решили сделать концертный фильм в стиле The Reflex, футуристическое "живое" видео. Это была мечта маркетолога: "Давайте запишем "живой" альбом с тура и сделаем музыкальный фильм. Ребята, могли бы вы просто написать для нас хит №1, чтобы мы включили его в альбом?". На самом деле это не было чем-то необычным: например, Stones в 60-х выпустили с полдюжины "живых" альбомов. Нам нужно было написать Wild Boys, и мы очень много времени провели с Расселом Мулкахи, режиссером, готовившимся к своему дебюту на большом экране. Он рассказал нам о том, что хочет сделать, и мы договорились написать к этому песню. Вот почему была написана Wild Boys. Мы знали, какой клип будет у песни, потому что большинство идей уже вертелось в голове у Рассела за год до этого.
 
 


Внешнее давление настолько велико, что группе становится всё труднее поддерживать свой успех, "дюран" подаёт первые признаки упадка. Но первой их мыслью, как и раньше, оставалось предложить свою музыку для фильмов "Агент 007". С режиссёром фильма они встретились на вечеринке, и, всё обсудив, поняли, что одна из их песен действительно подойдёт в качестве саундтрека. Так же появляется мысль о том, чтобы создать два параллельных музыкальных проекта, отличающихся от музыки "Дюранов".
Предлогом для такого приключения является певица и модель Bebe Buell, с которой у Джона ранее были короткие отношения. Она участвует в бэк-вокале песни Get It On. Так же участие в работе принимали Энди Тейлор и Тони Томпсон(барабанщик группы Chic). С Тони Джон встретился пару лет назад в мужском туалете на концерте Blondie. Новой группе обязательно требовался солист, Джон связался с Миком Джаггером, Билли Айдолом, Ричардом Батлером, Миком Ронсоном, но в итоге он остановился на Роберте Палмере, с которым сразу же установились хорошие отношения. В начале декабря Джон и Энди переехали в отель Карлайл(Carlisle) в Нью-Йорке для того, чтобы записать альбом новой группы. Они оставались там в течение шести месяцев, потратив почти полмиллиона долларов. В конце работы название группы было изменено на The Power Station, так же называлась звукозаписывающая студия в Манхэттене, где альбом был задуман и реализован.
"Power Station 33 1/3" выходит в свет в 1985 году почти одновременно с выпуском Duran Duran A View to a Kill. Теперь этот саундтрек первый в США и второй в Великобритании.
 
 


 

Джон и Bebe Buell
 
 
Some Like It Hot
Get It On(Bang A Gong)
 

Power Station с Робертом Палмером

Обложка альбома Power Station была сделана на основе эскизов эротического художника Montxo Algora. Этот дебютный альбом вошёл в Топ-10 и Топ-20, неплохо для группы, которая была создана ради шутки! 16 февраля Power Station должны были выступить на Saturday Night Live, играя две песни Some Like It Hot и Bang A Gong (Get It On). Это было единственное их живое выступление. Желая воспользоваться внезапной популярностью своего имени Роберт Палмер покидает группу, чтобы записать сольный альбом.
- Мы хотели организовать тур по Штатам, это было таким успехом... Но Роберт Палмер... У него была своя жизнь, а мы были просто одним из его увлечений. Для меня Power Station значила многое в жизни, а он не хотел делать тур, и на этом все закончилось.
 
Обложка Power Station

На место Роберта приходит Майкл Дес Баррес(Michael Des Barres), с ним они и отправляются в гастрольный тур по Америке. Майкл поёт и имеет опыт съёмки на телевидении, именно благодаря ему группа принимает участие в эпизоде сериала "Miami Vice" и пишет песню We Fight For Love(изначально она называлась Someday, Somehow, Someone’s Gotta Pay и была предназначена для фильма Commando с Арнольдом Шварцнеггером). Первый и единственный тур Power Station стартует летом в Канаде и США со специального концерта на стадионе JFK в Филадельфии 13 июля. Были исполнены песни Bang A Gong и Murderess. Далее следовал большой концерт в Африке, в котором Джон и Энди так же выступят с Duran Duran(играя A View to a Kill, Union of the Snake, Save a Prayer, The Reflex). Всё вроде бы идёт хорошо, но это только со стороны.
 
 
Power Station в новом составе

В это время к Джону приходят серьёзные и длительные чувства к датской супермодели Рене Тофт Симонсен(Renée Toft-Simonsen). Сама Рене говорит об этом:
- Он хотел встретиться со мной. У его друга был мой номер телефона и он дал его Джону. Я согласилась на эту встречу, потому что моя подруга сходила с ума по нему, в общем-то я делала ей одолжение. Тем более у меня в это время был друг, с которым я встречалась много лет, я совершенно не хотела быть с кем-либо ещё. Джон был очень настойчив и так красив... Мы были вместе больше, чем 4 года. Время от времени мы были очень счастливы, я думаю, что это очень бурные отношения. Я никогда не хотела идти на компромисс в чём-либо, поэтому с нашей первой встречи мы имели обыкновение спорить... Но, да, мы чувствовали себя очень счастливыми! У меня есть и хорошие, и плохие воспоминания.
 
 
Джон и Рене
 

Renée Toft-Simonsen
 
Ещё Больше фотографий с Power Station тут
Фото с Рене тут
Фото с Джанин Эндрюс тут
 
Фотогалереи
1    2    3    4
 
Продолжение