Пятница, 20.10.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость
 

1996 - 2001

Поворотным моментом во всех смыслах является 1996 год. В это время в жизни Джона появляется Гела Нэш(Gela Nash), бывшая актриса и модельер в настоящем Juicy Couture (известна как Гела Якобсон(Gela Jacobson), Nash - фамилия бывшего мужа). Они узнали друг друга благодаря общим знакомым. Гела старше Джона на семь лет, зрелая, имеющая жизненный опыт, у неё двое детей, для него это было то, что нужно для того, чтобы исправить ошибки прошлого и начать новую здоровую жизнь.
 
 


К тому же его музыкальная карьера идёт на взлёт, Джон выпускает свой первый сольный альбом Feelings Are Good and Other Lies. Продажа альбома происходит через его сайт - будущий Trust The Process, это позволило без труда покупать диски его поклонникам. В ночь на 18 апреля Бернард Эдвардс, который занял место Джона в качестве бас-гитариста в записи нового альбома Power Station, умер от пневмонии. Это был сильный удар по другим членам группы. Что делать дальше, отложить проект, чтобы идти дальше? Living in Fear наконец был реализован осенью в Европе и Японии, почти одновременно с выпуском первого диска Neurotic Outsiders, на котором было всего четыре песни в исполнении Джона. Итак, три альбома в один год в трёх различных проектах, подготовка нового альбома Duran Duran отходит на задний план.
 

Несмотря на всё это Джон предпринимает попытку воссоединения с Duran Duran, но на самом деле это лишь для того, чтобы убедиться,что пути назад нету и смело перевернуть страницу. И вот, в январе 1997 года на съезде любителей Duran Duran в Санта-Монике Джон объявляет об уходе из группы, которая сделала его известным, чтобы продолжить свою карьеру самостоятельно. Это решение было принято Саймоном, Ником и Уорреном спокойно, из-за этого им пришлось переписать песню Butt Naked, в которой пел Джон, в альбоме Medazzaland она получила название Be My Icon. В этом же году Джон разводится с Амандой и выпускает Autodidact, включающий в себя видео Feelings Are Good. Выход празднуется концертом в Кёльне, во время которого Джон так нервничал, что спутал слова песни, поэтому ему пришлось начать сначала. При этом концерт проходил под проливным дождём. В августе выходит Remaking/Remodeling Roxy Music - альбом, посвящённый любимой группе Джона Roxy Music, это сборник кавер версий на их песни в исполнении разных музыкантов.
 
 


В 1998 году Джон основывает Terroristen, группу, в которую входят Джери Лаффи(Gerry Laffy), Ларри Аберман(Larry Aberman), Джон Амато(John Amato) и Майкл Раилтон(Michael Railton). 21 мая новая группа Джона отправляется в тур, который продолжается до середины декабря на западном побережье США. Сет лист включал с себя песни Duran Duran, сольные композиции Джона и песни из репертуара Neurotic Outsiders. Во время тура был записан DVD John Taylor Terroristen 5.30.98.
У Джона всегда была одна большая страсть, он хотел сниматься в кино, в 80-х он играл в Miami Vice и Timeslip, теперь же он с радостью соглашается на роль в фильме Sugar Town, надо отметить, что у него это получается потрясающе!
 


Наконец-то он научился идти своей дорогой, для него это счастливое время. Но внезапно к нему приходит большое горе, он теряет свою мать, это произошло 6 октября после долгой борьбы с лейкемией. Он написал песню о ней: The Only One (в начале она должна была быть озаглавлена как To Be A Son или Back to Hollywood).
27 марта 1999 года Джон и Гела объявили о своей помолвке и в канун Рождества поженились в часовне Bay в Las Vegas. Это была очень закрытая церемония, на которой присутствовали только Атланта, дети Гелы - Зои и Трэвис и её сестра.
В этот период Джон был очень энергичен, в апреле он даёт четыре концерта с Neurotic Outsiders, а затем летит в Японию для того, чтобы записать новый альбом John Taylor (The Japan Album).
 


10 ноября он выступает на вечеринке у Juicy Couture в Нью-Йорке, где к нему присоединяется Саймон. Таким образом они вместе с Гелой раскручивают Juicy Jeans Promo. Так же в это время появляются потрясающая песня Run Together, сборник Resumè, содержащий инструментальные мелодии и песни, написанные вместе с Джонатаном Элиасом для фильма 9-1/2 Weeks, и альбом Meltdown, написанный ещё в 1992 году. Так же Джон снова отправляется на съёмочную площадку и играет несколько небольших ролей в фильмах Four Dogs Playing Poker, Flintstones 2: Viva Rock Vegas, так же он принимает участие в выпуске документального фильма The History of Music Video и становится ди-джеем на радиостанции Y-107 в Лос-Анжелесе.
В 2000 году он не менее активен. Джон встречает новое тысячелетие выпуском Japanese EP и Live Cuts, он продолжает выступать с Terroristen. Его актёрская карьера в это время так же взлетает, он снимается в серии Room Service телевизионного фильма Strange Frequency, в короткометражке She-Bat и в A Diva’s Christmas Carol.



Неутомимый и полный творческой энергии Джон запускает в интернете собственное радио DuranRadio. В это время они с Ником решают воссоздать магическую атмосферу 80-х в ресторане Бирмингема, где Duran Duran начинают своё восхождение. Сейчас создавать музыку было снова весело, это перестало быть чем-то тягостным, поэтому ребята трудились в полную мощь. Оглядываясь назад они видели, какой долгий и неприятный перерыв был в их карьере, когда казалось, что всё безвозвратно утеряно. Но почему нельзя начать всё сначала? Джон никогда не терял полностью связь с Ником и Саймоном, теперь осталось только поговорить с Энди и найти Роджера, а сделать это надо сейчас, пока есть энтузиазм! В начале 2001 Саймон и Ник завершают свои туры с Уорреном, а Джон, Энди и Роджер в это время работают вместе, чтобы создать новый материал для нового альбома. В июне все пятеро поехали в Сен-Тропе и провели там три недели, записывая новые песни и вспоминая магию прошлого. Чтобы скрепить свой союз с группой Джон делает у себя на руке татуировку, где две огромных буквы D переплетаются, это символ Duran Duran.
- Меня не было в Duran Duran в течение нескольких лет, когда я вернулся в группу снова, я вернулся в нее как фанат. Для меня по-настоящему было важно на какое-то время побыть в дали от группы. Когда я сделал это, я вернулся обратно с совершенно другим взглядом на группу, с другим взглядом на ее достижения. И это очень помогло мне. То что я сделал по-настоящему было мне крайне необходимо.
Во время работы с Duran Duran Джон продолжает свою сольную карьеру и выпускает альбом Techno for Two и сборник его хитов за пять лет карьеры Retreat Into Art. Как актёр он снимается в фильме Lorenzo Doumani Vegas, City of Dreams, а помимо этого он принимает участие в нескольких документальных фильмах и ТВ-шоу.
 
 
 


Фото с Гелой тут
 
Фотогалерея 1
 
Продолжение