Каталог статей

Главная» Статьи» » Мои статьи

John Taylor: I'm very lucky to be alive
Джон Тейлор: мне очень повезло, что я жив.

Джон Тейлор(50) басс-гитарист группы duran duran рассказывает о своей борьбе с наркотиками и алкоголем и как ему до сих пор удается оставаться в форме. Легенды 80ых начали свой первый за последние семь лет тур по Британии 18 Мая.
- Сейчас очень благоприятное время для вашей группы. Как вы себя чувствуете?
- Очень хорошо, очень позитивно. Марк отлично поработал на новом альбоме, и наши поклонники отреагировали моментально, стоило нам выложить песни на itunes сразу после Рождества. Это создало небольшую шумиху. И дело пошло.
- Что изменилось для вас с 80ых?
- Ну, теперь единственное место, где наши песни играют в эфире это Radio 2. При этом они не взяли нашу Girl Panic однако надеюсь, что они примут Leave A Light On.
- Это правда, что Take That попросили вас поддержать их во время своего нового тура?
- Они правда просили нас. Черт, ты не можешь винить их за то, что они сделали, но мы знали, что это было бы неправильно, если бы мы согласились.
- Вы ведете здоровый образ жизни, который пропагандируют собрания АА?
- Я поддерживаю с ними связь и я чувствую себя прекрасно. АА очень и очень помогли мне. Мне нравится быть трезвым. Мне нравится смотреть за своим телом, пробежки по утрам. В любом случае, я очень рад, что мне удалось выжить.
- Ты, действительно, так считаешь?
- Ну, я стараюсь идти по этому пути, но всегда есть люди, которые не принимают этого дара.
- Ты правда "барин" своего собственного поместья в West Country?
- Да. В детстве я никогда не был там, но теперь получил возможность жить загородом. Я езжу в Лондон, если нужно поработать с группой. Я просто не знаю, как это могло случиться. Иногда, я думаю причина, по которой мы до сих пор вместе, это то, что мы никогда и не уходили. И мы не посылали друг друга.
- Как ты справился?
- У меня не было братьев или сестер. Они стали мне братьями и это очень тяжело. Мы все знаем, какими трудными могут быть отношения, и чем ближе ты с кем-то, тем сложнее они становятся. Я долго воспитывал себя так, чтобы со мной можно было нормально работать.
- Не чувствуешь ли ты себя немного глупо, распевая такую песню, как Girl Panic? В твоем-то возрасте...
- Это Ник написал текст к песне. Он до сих пор один и до сих пор экспериментирует со страстями ранней любви, так что он смог привнести это в наш альбом. Но мы так же и актеры. Тебе приходится играть, это часть профессии.
- Мы упомянули возраст, насколько ты чувствуешь себя в свои 50?
- 15 лет назад я чувствовал себя очень уставшим и старым молодым человеком, и где-то в уме я еще не перешел ту границу, которая отмечает средний возраст. Теперь я чувствую себя, как мужчина средних лет, но это тяжело иногда.
- Ты беспокоишься о том, как ты выглядишь?
- Когда я вижу свои фотографии, я становлюсь очень критичным: "Посмотри, твои волосы такие жиденькие!" Это очень тяжело жить с таким отношением. Так что просто приходится отодвигать в сторону все эти переживания, несмотря на то, что они в любой момент могут накинуться на тебя из-за любого угла и парализовать и только ждут подходящего момента.
- Ты шумно отпраздновал свое 50летие в прошлом году?
- Это был потрясающий день, благодаря необычному фильму, который Ник снял для меня с моими друзьями, семьей и другими знакомыми со всего света. На моем дне рождения были Spandau Ballet, Kiss, Iggy Pop, Cilla Black. А все началось с парня, который познакомил меня с Ником в 1975 году, сейчас он работает учителем искусств и живет в Cornwall, а закончилось все поздравительным письмом от Барака и Мишель Обама.
- Кто организовал все это?
- Ну, знаете, у нас есть друзья.
- Дэвид Линч снимал ваш концерт в Марте. И как оно?
- Без комментариев. Он сделал так же ремикс на Girl Panic который мы очень полюбили. Это был один из влетов нашей карьеры.
- Еще какие-нибудь взлеты?
- Фестиваль Coachella – western America’s Glastonbury – в прошлом месяце. Когда мы узнали, что будем выступать там, мы подумали: "О, черт, что нам теперь делать?" Но это было потрясающе - особенно закат. Красивее быть не могло.

За перевод спасибо Mezmerized!

Источник: