Пятница, 20.10.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость
 

1980 - 1982

В начале 1980 года Джон и Ник привозят свои ленты братьям Полу и Майклу Берроу(Paul and Michael Berrow), владельцам легендарной Rum Runner (от которой в настоящее время осталась только память после реконструкции). После прослушивания Пол и Майкл соглашаются устроить концерт молодой группы. Чтобы как-то финансировать это событие Джон согласен взяться за какую угодно работу, поэтому он становится швейцаром, Ник ди-джеем за 10 фунтов в одну ночь, а Роджер, присоединившийся к ним в прошлом году, занимается мытьём посуды.

Дюран в сформировавшемся составе

Берроу стали первыми, кто по-настоящему поверил в эту группу. Они прониклись большой симпатией к "своим" ребятам, поэтому они обеспечили их новыми инструментами и выделили для них место на верхнем этаже своего офиса, чтобы начинающая группа могла репетировать. С приходом гитариста Энди Тейлора(Andy Taylor) и певца Саймона Ле Бона(Simon Le Bon) Duran Duran наконец достигли своей окончательной формы. На несколько месяцев они отправляются в тур с английской певицей Хейзел О'Конорс(Hazel O'Connors) в качестве бэк-группы. Финансировался этот проект компанией Майкла Берроу, он заложил свой дом за £ 15,000, таким образом они получают ценный контракт с EMI и внимание прессы, которая начинает говорить о них как о части рождающегося нового романтического движения. Мало того их вид очень соответствовал данному стилю: Кружевные рубашки, разноцветные волосы, яркий макияж.
 
 

Пришло время для того, чтобы записывать свои песни. В феврале 1981 года был выпущен сингл "Planet Earth", он занял 12-ую строчку в британском хит-параде, и первую в Австралии, а в июне вышел альбом "Duran Duran", который заработал третье место в Великобритании и оставался в чартах 118 недель, выиграв золото и серебро. И, конечно, пришло время для того, чтобы попробовать силы группы и совершить большой тур по Англии, Европе и Северной Америке. Дюрано-мания в это время ещё не взорвалась, поэтому компания EMI считала безопасным инвестировать в их развитие крупные суммы денег. К примеру для рекламы во Франции было потрачено £ 9000, но это должно было быть восполнено, т.к. на эти концерты собиралось довольно большое количество народу.
 
 
Обложка альбома Duran Duran

Этим пяти парням из Бирмингема не нужны были особенные трюки, чтобы привлечь к себе внимание. Своей музыкой и энергией они сразу завоевали огромную аудиторию по всему миру. Среди их поклонников был Энди Уорхол(Andy Warhol), бывший таким-же любителем искусства, как и Джон. После концерта в Нью-Йорке он догнал их за кулисами, чтобы лично пригласить на вечеринку в своей Studio 54. Потом даже принцесса Диана заявит, что DD - это её любимая группа...
Внимание к Duran Duran росло с неумолимой скоростью, средства массовой информации постоянно говорят о новой группе, они помещают их на свои обложки, пишут о них статьи, их показывают по телевидению, их постоянно слышно по радио. Это можно прировнять разве что к сумасшествию по Beatles в начале 60-х.
Джону снесла голову такая жизнь, он перестал контролировать себя, один раз он даже разбил кулаком стекло в приступе ярости во время тура. Он вёл распутную жизнь, был очень расточителен, как не потратить так быстро пришедшие тебе в руки деньги? Но самое страшное в его жизни - это кокаин, это не пройдёт бесследно. Не зря Саймон позже написал песню "Hold Back Rain", ведь это явное утверждение о том, что пора поставить голову на место.
- Прибытие в Америку началось с телевидения. Ты хочешь смотреть все 30 каналов одновременно. Затем на завтрак ты берешь меню и хочешь заказать все, потом лимузины, клубы, девочки... В первые 4 недели я вообще не спал. Я хотел поглотить все, что предлагали, это было как сон. Очень тяжело было затем возвращаться домой, в Бирмингем, обратно к маме. У меня даже телевизора не было в своей комнате, понимаете меня? Было трудно, потому что нам уже надо было начинать думать о следующем альбоме. И мы полагали, что просто вернемся в свой клуб и будем делать то, что делали до этого. Это было сложно, потому что мы изменились. Мы побывали в Америке, в Лондоне, и все уже не могло быть по-старому. Поэтому мы отправились в Лондон и сделали Rio.
 


 
Фотогалерея 1.

 
Продолжение