Воскресенье, 30.04.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость
 

1986 - 1991

В начале 1986 года состоялся дебют Джона в качестве солиста с синглом I Do What I Do, песня была написана Майклом Де Баррес(Michael Des Barres) и на самом деле изначально предназначалась для певицы Лизы Дельбелло(Lisa Delbello). Она прозвучала в качестве саундтрека к фильму "Девять с половиной недель" (9½ Weeks). Так же Джон записал несколько инструментальных композиций вместе с Джонатаном Элиасом(Jonathan Elias).
 
 
 
Этот опыт наряду с Power Station привела его к мысли о том, чтобы покинуть Duran Duran и продолжить своё путешествие в одиночку. Тем более Энди с Роджером уже отказались от группы. Первый из-за несовместимостью характеров, а второй просто "ушёл на пенсию" и уединился в коттедже, находящемся в английской сельской местности.
Но это ещё не время для того, чтобы покончить с прошлым, Нику удалось убедить его остаться и встретиться с двумя "выжившими", чтобы реализовать новый проект, названный Notorious со Стивом Ферроне(Steve Ferrone) на барабанах и Джерри Лаффи(Gerry Laffy)(позже заменённого на Уорена Кукурулло(Warren Cuccurullo) ) на гитаре.
 
 
Стив вспомнит через некоторое время: "Однажды утром мне позвонил Джон. Он спросил, чем я собираюсь заниматься в этом году, и я ответил, что летом собирался работать с Питером Фремптоном(Peter Frampton). Джон спросил не хочу ли я переделать свои планы, ибо duran duran записали новый альбом и собираются отправиться в тур."
-Ник пришел ко мне и сказал: "Нам нужно записать новый альбом", и я уже подумывал о том, чтобы на альбоме было больше фанка. Мне нравится это, к тому же мы осознавали, что должны были создать что-то новое, новый саунд, а фанк мы никогда не пробовали прежде.
Об уходе Энди и Роджера Джон говорит:
- Мне кажется, Роджер был просто потрясен славой. Это нормально, если что-то так потрясает тебя и приводит в восторг,но если это что-то не только ошеломляет, но и вгоняет в скуку... Кому это надо? Мне просто кажется, что Роджеру надоело все это. А Энди хотел играть так, как ему нравится. На самом деле я не в праве винить их.
Напряжение, трудности и внутренняя борьба по-новому определили направление нового диска. Notorious весьма удачно дебютировал в Британской двадцатке... В это время в журнале Rolling Stones Джон был признан лучшим бас-гитаристом года. Так же становится известно о его кратком романе с супермоделью Кристи Терлингтон(Christy Turlington).
1987 год стал годом интенсивного продвижения "Notorious". В дополнение к туру, оконченному 31 августа с концертом в поддержку интересов детей, на котором Джон исполнил The Reflex, Duran Duran принимали участие в фестивале Сан-ремо в течении двух ночей подряд и выступали вместе с Дэвидом Боуи в серии концертов по Северной Америке).
 



- Notorious был первым альбомом, который перестали покупать. И после тура мы сели друг напротив друга и сказали "что происходит?
Конечно-же Duran Duran поняли, что следующий их альбом будет сильно отличаться от предыдущего. В 1988 они выпускают Big Thing и это ещё один поворот в сторону нового звучания. Тут были смешаны техно-фанк, классические баллады, синти рок, танцевальная и инструментальная музыка.
 


- Композиции на Big Thing во многом честнее, они отражают всё то разнообразие музыки, что повлияло на нас, но в этом отсутствует копирование. Мы были такими вежливыми, пока записывали Nototrious что когда сели записывать Big Thing, всё словно началось сначала. Теперь наше доверие к друг другу вернулось. Когда мы записывали Big Thing в Париже, я решил, что должен расширить свои музыкальные знания. Я брал уроки музыки у Хэрвэ Легранд(Herve Legrand) (сына композитора, пишущего саундтреки к фильмам Мишель Легранд(Michael Legrand) ). Самое сложное во всем этом было заставить себя слушаться и быть прилежным, чтобы чему-то научиться. Я должен был задавить в себе это эго старой суперзвезды и я не мог. Это было жутко понимать, как мало я знаю о музыке в техническом плане. Когда пришло время раскручивать альбом, я прекратил брать уроки. Потому что я не мог говорить всем и каждому, какую классную работу мы проделали, чувствуя что сам я во многом музыкально неграмотен. Я очень жалею о том, что мало знал об аранжировках. Это мое слабое место. Были моменты при записи notorious когда нужно было настроить духовые инструменты и тогда мне по-настоящему не хватало присутствия Найла Роджерса, который всегда знал, что нужно делать.
 
 

Для Джона это очень смутный период, он увлекается наркотиками, как никогда. В Duran Duran всё идёт достаточно хорошо, но это резко контрастирует с положением в его личной жизни. У Джона проблемы со здоровьем, Рене отдаляется от него. Устав от роскоши и поверхностности она уезжает в Израиль со своей сестрой в поисках себя. Самая красивая в мире пара расстаётся окончательно спустя несколько месяцев, в апреле 1989 года.
- Он разбил наши отношения. Мне было только 19 лет, когда я встретила его, когда мы были вместе, я всегда думала, что это навсегда. Для меня это была определённо настоящая любовь... Конец этому стал самым большим разочарованием в моей жизни. Но это должно было закончиться, потому что мы слишком разные. Он хотел быть известной поп-звездой, а я не думаю, что это не так важно, потому что есть вещи намного более серьёзные, чем признание других людей, которые по сути ничего для вас не значат. Он хотел, чтобы я стала частью его славы, но я не была такой, а он жаловался на меня, что я недостаточно интересуюсь его бизнесом. Да, он замечательный,и я очень сильно любила его, но всё же он был не моим человеком, я хотела чего-то другого, а именно укрепиться в жизни, модельный и музыкальный бизнес не помогли бы мне в этом.
 


Джон по-прежнему плохо себя чувствует, он ощущает себя тенью самого себя и это целиком поглощает его. Разумеется, на работу это тоже повлияло, он даже делает ошибки на сцене. Duran Duran выпускают новый альбом в августе 1990 года, его название Liberty. Он не пользуется таким успехом, как то, что выходило раньше, поэтому его не продвигают, Duran Duran даже не отправились в тур.
 


 
Теперь у Джона есть больше времени на личную жизнь. 12 декабря, Джон возвращался с вечеринки Саймона, его остановили полицейские из-за предельно превышенной скорости, он был в состоянии опьянения, за это его лишили прав и выписали штраф в размере 250 фунтов.
Когда вы находитесь в глубоком унынии, вы можете найти в себе силы дать отпор всем, навалившимся проблемам, но к этому должно что-то подтолкнуть. Для Джона таким поводом стало неожиданное отцовство. Во время отдыха на Карибском море в июне 1991 года Аманде Де Кадене, подруга Джона беременеет, это заставляет его поставить свою голову на место. Он стремится покончить с наркоманией...
 
 


Аманда встретила Джона, высокого и привлекательного басс-гитариста группы Duran Duran, в 1989-ом году, когда ей было всего лишь 17. Их познакомил фотограф Duran Duran Дэнис О'Реган(Denis O'Regan). Они расписались 24 Декабря в Лондонском "the Chelsea Registry office", в 1991 году. Ей было 19 лет и ему было 32 года. На частную церемонию были приглашены 15 человек: родственники и друзья. К этому времени Аманда уже была на 5 месяце беременности. Её завлекла в Джоне его известность, богатство и красота зрелого мужчины. Его привлекли в ней молодость, красота и энергия. Это были страстные горячие отношения. Она была необузданной и дикой, и это разбудило в Джоне все то, что скрывало его строгое католическое воспитание.
 
 
Фотогалереи
1    2

Фото с Амандой и Атлантой тут
 
Продолжение