Четверг, 24.08.2017, 05:56
Приветствую Вас Гость
 

1992 - 1995

Атланта Ноо Де Кадене Тейлор(Atlanta Noo De Cadenet Taylor) родилась 31 марта 1992 года в Веллингтоне, больнице Лондона. Джон хотел выбрать для неё необычное имя, поэтому назвал её в честь Атланты Шор(Atlanta Shore) из сериала "Stringley" (Noo, а не Kew, как часто сообщается в прессе, это уменьшительное от Noodlehead, т.е. Zuccona, прозвище, которое использовали Джон и Аманда).
 




После стольких лет зависимости от наркотиков не так легко сдерживать себя, поэтому несколько лет спустя Джон снова начинает употреблять кокаин и не только. Чтобы избежать внимания английской прессы и продвинуть карьеру Аманды в качестве актрисы, они переезжают в Лос-Анжелес. Это усугубляет напряжённость в отношениях с другими членами группы, хотя для Джона это уже не имеет значения: он устал от Duran Duran, поэтому мечтает о воссоединении Power Station для того, чтобы записать с ними новый альбом. Роберт, Энди и Тони с энтузиазмом встречают эту идею, но проект проваливается. Тем временем Джон создаёт собственную студию и начинает писать новые песни, спустя несколько лет они выйдут в альбоме Meltdown, который будет записан с Джери Лаффи(Gerry Laffy) и Гери Кемп(Gary Kemp) из Spandau Ballet. Кроме того Джон работает с Эллисоном Андерсом(Allison Anders), с которым он пишет саундтрек к фильму Mi Vida Loca. The Wedding Album, вышедший в 1993 году не пользуется большим успехом, и несмотря на то, что Duran Duran посвятили звезду на аллее славы в Голливуде, группа остаётся вместе только лишь из-за чувства долга или, скорее, чтобы выжить. На самом деле у Джона закончились деньги, и, несмотря на отсутствие какого-либо желания, он вынужден ездить в бесконечные туры.
 
 

Однако проблемы следуют за ним повсюду, а их очень много и самое главное - это разлад с Амандой. От такого действительно трудно сохранять спокойствие, он зашёл настолько далеко, что в приступе ярости разбил дверь своего дома, когда был в Японии.
 
I can't believe we've really just been married
It must have been a spell that woman cast on
us that night...
Maybe we've just been spoilt too much
We've lived in one another's pockets for so very long
Maybe it's just down to the change of season
What do we have to do to make it better than today?
We've got to give it all we've got if we want more than
memory yeah...
(We've No Time John Taylor)

В 1994 году Duran Duran, совершают тур "Dilate Your Mind Tour"(в котором Джон часто появлялся на сцене в килте), а в начале следующего года выпускают альбом "Thank You".
 


Джона по-прежнему мучают проблемы со здоровьем, чтобы избавиться от своей зависимости, он проводит четыре месяца в клинике. И именно это заставляет его отказаться от нового альбома Power Station, хотя запись Living in Fear была почти закончена, и пропустить фестиваль в Сан-Ремо, где должны были выступить Duran Duran. Джон отдаляется от Аманды и возвращается в Англию. Он начинает записывать и сочинять "горькие" песни, в которых говорит о конце своего брака, о проблемах со здоровьем, о расстоянии между ним и его дочерью. Со Стивом Джонсом(Steve Jones) из Sex Pistols Джон встретился в обществе анонимных наркоманов, именно тут появилась идея сольного альбома. Тем более с Duran Duran, особенно с Уорреном, напряжение стало ощутимым, Джон не делал ничего, чтобы скрыть его, даже в общественных местах. В конце мая в Хьюстоне группу прогоняют со сцены свистом и криками после исполнения пятой песни. Чем дальше, тем хуже, в Чикаго им вообще не дают начать концерт. Этот момент можно считать распадом группы. Но у Джона есть другие планы в голове.
 



10 марта на вечеринке в Hard Rock в Лос-Анжелесе Джон встречает Мэтта Сорума и Даффа Маккагана из Guns’n’Roses. Вместе со Стивом Джонсом они решили поиграть немного музыки вместе. Такая возможность представилась не более чем через два месяца спустя, 28 июня в шоу номера Viper в Лос-Анжелесе. Эти четверо играли Planet Earth и песни из репертуара Roxy Music и всего за двадцать пять минут успели собрать $ 10000. Это подтолкнуло их и дальше выступать каждый вечер понедельника, под именем Neurotic Outsiders(их название менялось каждую неделю, одним из них было Kings Of Chaos). Это место часто посещалось такими гостями, как Билли Айдол, Стивен Тайлер, Джо Перри и Том Хэмилтон из Aerosmith. Один раз к ним присоединился Саймон, по этому случаю в сет-лист была добавлена Carelles Memories. Теперь duran duran уже не в состоянии создавать что-то новое, а Neurotic Outsiders напротив готовятся выпустить дебютный альбом в октябре. Так же в это время Джон готовит диск с редкими песнями duran duran и би-сайдами, но он так и не был выпущен.
В любой работе рано или поздно наступает момент, когда ты понимаешь что и ради чего ты делаешь. Но это понимание все равно не лишает тебя проблем и постоянных нападок судьбы. Это время, когда я играл со Стивом и другими парнями из Guns ’n’ Roses, по-настоящему укрепило и воодушевило меня. Это вернуло мне чувство душевного волнения и чувство юмора.
 

 
Фото с Neurotic Outsiders тут
Фотогалереи:
1    2
 
Продолжение